您的位置: 首页 >教师园地>教师之窗>教师发展> 详细内容

细针密缕促提升 扎扎实实铸质量 —— 星洋学校教学“七认真”检查活动

来源: 发布时间:2021-11-01 19:40:26 浏览次数: 【字体:


岁月不居,时节如流。转眼开学期过半,为了全面掌握教学动态,了解每一位教师的“七认真”工作质量,从中发现更多优秀教师的个性化做法,倡导“七认真”工作的进一步提升,星洋学校小学部十月开展了一次全面细致的教学“七认真”检查。

此次检查由学校校长室、教育处组织,各教研组长、备课组长和教师代表共同参与,本着“重规范、重质量”的原则,对多位教师的作业进行深入细致地检查。

c8cf4c8d77d14061bd0887459648a88c.png

陈校长和教研组长高老师对语文组的作业进行检查并详细记录。探寻语文教师在作业批改方面的闪光点,为教师间相互借鉴、学习提供范例,寻找有效教学的最佳路径。

习字册中,老师们能够对学生书写高标准严要求。学生字迹工整,作业卷面整洁,人赏心悦目。作文批改中,每一句表扬的话语,每一串醒目的红双圈都寄托着老师们对学生的期望。

b192fce92be642619995402b26a1b9d0.jpg

英语组老师的作业形式丰富,有实效,作业量适中。教师批阅规范且细致、及时。在批改中,老师采取多种评价方式,能运用激励性的评价符号。授人以鱼不如授人以渔”,英语组老师,十分注重教授学法,鼓励学生能够自己绘制思维导图。

f7a114c7f2d742bb8660713d35be3e22.jpg

数学老师都能做到,数学作业的批改情况较好,作业品类齐全,数量很足,作业的布置情况也能符合各个年级的实际能力,内容基本统一。大家都能做到有布置有批改,批改及时,批改过程中能做到不漏批和不错批,批改的符号统一规范。

0d0b493e3fad403891bc19f7056c467b.jpg

音乐、美术、科学综合性学科能根据课堂内容一单元一梳理,精心布置活动作业,让同学们在综合学科课程中“百花齐放”,彰显个性与优势。

9fd1ca548cc24029bd74a380d7c4ddd3.jpgb5bf433c3e724df3bab320bcb22bfb3e.jpg


6605a80dd9c24e9da5916da57634597a.jpg

俗话说:“知不足然后能自反也”,相信经过此次检查,老师们定能静心反思自己的不足,在今后的教学工作中一定会在“细”上下功夫,在“实”上做文章,进一步规范自己的教学行为,提高教学实效,为全面提升星洋学校的教育教学品质不断砥砺前行

终审:李琳
分享到:
【打印正文】
天天摸天天碰天天添