您的位置: 首页 >家校合作>家长学校> 详细内容

落实“双减”政策让教育幸福开花 ——记星洋学校初中部召开线上专家报告会

来源: 发布时间:2021-12-08 11:31:12 浏览次数: 【字体:

为了帮助初中阶段的家长了解双减政策,重视家庭教育的作用星洋学校特别邀请北师大家庭教育研究中心的专家们,以线上直播的形式,开设了一场《双减政策新形势 孩子学习如何抓》的精彩报告。

8e272e58fd6d4c6ab8307a7ac8e9b34e.jpg

直播开始,家长们陆续到直播间,有序进行签到。

聆听本次报告会的家长和老师共有九千八百余人次。

c4958d18a01d4e1a9af51025a12c4503.jpg

64ef5e721228436687887ecfa77c451c.jpg

d6d050be327a45b18ac8b34d117d1cdd.jpg

d75fa3eaf9fe4c96ace60918efaab2c4.jpg

报告开始,北师大家庭教育研究中心的黄老师便对双减政策进行了详细解读。双减政策一方面减轻的是义务教育阶段学生的作业负担,另一方面减轻了学生校外培训的负担。因此家长需要从消极的、被动的教育绑架转向主动的、积极的家庭教育。

接下来,黄老师针对双减政策提出了“压力小了,动力是否提高了;学习时间减少了,学习效率是否提高了;作业数量减少了,学习质量是否能保证;学习难度提高了,学习问题是否能解决;课余时间多了,是否能够有效利用”五个需要家长关注的问题,引导家长在读懂孩子、理解教育的前提下,做好自己。

c7d3e1ba38d54a669a92d968928a3b33.jpg

报告最后,黄老师对家长们提出了两点要求:一是帮助学生培养自主学习的能力;二是帮助学生养成良好的学习习惯。黄老师立足学生初中阶段成长的需求与当下“双减”政策下家长亟待解决的问题,通过鲜活的案例、专业的方法,分享自己的心得,为各位家长答疑解惑。

51d83702e8c54b20a32edab5da6df95d.jpg

聆听报告的过程中,家长们积极留帖、跟帖参与互动,在线的家长们在如沐春风的交流中受益匪浅,找到了教育子女的良方。

此次报告,家长们的学习热情让我们有理由相信,双减政策下,将有更多的家长行走在智慧父母的探索之路上,将有更多的孩子在科学的家庭教育理念的熏陶下成长得更好!

分享到:
【打印正文】
天天摸天天碰天天添