您的位置: 首页 >学校概况>党建工会>党建园地> 详细内容

跨越百年,星火传承 ——记苏州工业园区星洋学校党委《童年周恩来》集体观影活动

来源: 发布时间:2021-10-26 11:02:30 浏览次数: 【字体:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,祖国大地留下了无数革命先辈奋斗的足迹,流传着感人至深的红色故事,也迸发着催人奋进的信仰和力量。今年也是“十四五”规划的开局之年,10月23日,星洋学校党委组织部分党员教师观看电影《童年周恩来》,通过光影的形式,给大家上了一堂生动的党史课。

b194758100db4d6bb51d93994b14449c.jpg

影片回溯了周恩来总理的成长轨迹,展现了其在故乡淮安十二载的生活和学习经历,将周恩来总理鲜为人知、充满艰辛的童年生活,透过影像的方式娓娓道来:周恩来自小喜欢读书,在外公家生活时,就常常把自己关在书房里阅读经典名著,嗣母口中抗金女将梁红玉、爱国将领关天培的故事也在他幼小的心灵埋下爱国的种子。国家的贫弱、家族的衰败让童年的周恩来尝尽人间冷暖,然而他始终没有放弃读书。在远赴东北读书时,面对日俄战争在中国国土留下的疮痍,周恩来发出了“为中华之崛起而读书”的时代强音。

b225e2a6342c4284bf2465eb5235b0c6.jpg

整个观影过程中,影厅内充满了感动的泪水和激动的掌声,不少党员教师都感触颇多,深受鼓舞,纷纷表示:百年征程,精神如炬,今天的中华盛世离不开先辈们的拼搏奋进,红色精神犹如一座灯塔,周总理的故事为我们前行的道路指明了方向,我们要把红色精神传承发扬下去,不忘初心,砥砺前行,以实际行动向党的百年华诞献礼。

3c5b994afe9044588927602b66b6fbd2.jpg

从过去到未来,周恩来总理的故事将会一直给予我们前行的力量,百年征程,精神如炬,信念如磐,盛世如斯。

终审:李琳
分享到:
【打印正文】
天天摸天天碰天天添